命理邏輯不迷信,迷信的是…..

科學分析 / 獨立思考

命理邏輯,本身是科學的指引方向。
迷信的是被一些人給弄得怪力亂神;迷信的是自己失去獨立思考的能力…

bryan-minear-325881-unsplash
Photo by Bryan Minear on Unsplash

 

 

 

 

 

 

舉例來說:透過命盤,可知道這幾天心情變化,吃得好不好,哪天用錢多…這一類很生活化的東西。能知道吃得好不好;但,不代表能知道吃什麼!

人生的旅程難免不如意,當遇關卡或徬徨時,命理分析應是以科學邏輯詮釋解惑,而不是迷信的說詞,更不能為了賺錢目的而危言聳聽,嚇唬客人企圖改運而謀取獲利。實際上,沒改運這回事!如果可以改運,每個人都很好運,不是嗎?

沒改運這回事!如果可以改運,每個人都很好運,不是嗎?

透過命理分析瞭解自己優缺點與運程起伏,掌握機會並改進缺點,發揮潛能,達趨吉避凶效果;甚至對於繁雜且奧妙的的人際關係,更能夠針對個人妥善的設計,培養自行從生活中挑選貴人的能力。

瞭解自己

瞭解自己很重要。曾在咖啡店,不經意聽見隔壁桌兩個女孩的對話,其中一個很大辣辣的瘋狂抱怨自己感情不順、什麼都不順、全天下都辜負她,另一個在那邊搭腔說好像是因為生肖會有什麼相沖的關係。

瘋狂抱怨的女孩,或許她非常瞭解自己,因為她重複很多次「我就是這樣的人啊!」;但,她的諸事不順,或許就是因為她就是這樣的人….

搭腔女孩說的生肖相沖,不正是一個很大的都市傳說……搭腔女孩!人跟人之間,不會因為生肖相沖不和。只有個性不合,難相處啊!!!倒是,對方真的是難溝通嗎?

另外,當面對朋友的抱怨除了跟對方說道理或是跟著一起抱怨,我們有更好的方式面對:「我們可以如何處理對方的抱怨!

電腦論命往往是概括性論述

關於電腦及 app 論命,以大數據做規則、快速固定的分析,來斷定一個人的命與運,僅能有大略的概括性答案,容易重複且顯得不實際。

倘若超出預設程式範圍或相同生辰的人,電腦算命是無法分辨的,更甭說論命需要主觀性思考與客觀性的推理分析。

有遇過雙胞胎朋友一個已婚一個遲遲未婚,照電腦論命邏輯來看,雙胞胎基本上一模模一樣樣。

父母焦急的告訴我,他們很擔憂。當時回應的第一句話是:「您們擔心哪一個?已婚的?未婚呢?」決定如何解決問題前,需要了解「問題究竟是什麼」,這是與電腦論命很大的差異!

與人互動很多時候需要釐清究竟是真的想解決問題還是製造問題

量身規劃、深入分析

不同論命方式與學派都有各自的擁護者,各有各的優點。

雖然,人為論命與電腦同是透過數據邏輯的演算分析;但,人為論命卻是針對個人,包含天時、地利、人和以及對於一切的可能、契機全納入考慮量身規劃;甚至根據姓名綽號的不同,對同一個人來說都會有不同的感受,更何況差一分鐘出生的人,命運更是截然不同。

一般的論命方法僅以生辰的年、月、日、時為主,然而現在科技發達與事事求是的同時,若要論命精準,似乎要以刻、以分來做區隔加以精算;除此之外,尚須站在客人的立場著想,務實地尋找能解決問題的合理方法而詳細分析,不能只是大概的說法而已。

瞭解自我意識才擁有改變的力量

所以….透過命理分析,目的在於進一步瞭解自己,儘管很多時候,我們都認為自己很了解自己了!!但往往核心的問題都會令自己刻意迴避,因為刻意面對的過程內心難免會不太舒服。

明確的說應是透過邏輯分析了解我們自己慣性思考的方式,釐清我們真正該處理的核心問題,進而尋求改善!!


Cheers
張楊

延伸閱讀

觀念改變命運跟著改變

「委屈到眼淚在眼眶打轉又必須壓抑」怎麼辦?

你的好意是直言還是刺耳?

對方真的是不好溝通嗎?

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s