關於「孤辰」的神煞解說

八字神煞,很多表面上的意思和實際上的意思有很大的落差。

某些用字會設計出一些可以讓有心人士刻意切入的點…..白話的意思就是,把神煞星性解釋的很恐怖,加上現在生得少,就等著家長焦慮地問:那該怎麼辦?……

例如:「孤辰」,很多書上寫「六親緣薄」。

小時候一出生,父母去找老師排八字,老師提到該新生兒有孤辰,六親緣薄,需要花不少錢祭改,不然會@!#$%。以前生得多,普遍環境不太好,很容易父母對他不理不睬,想說反正緣薄,多生幾個來養兒防老就好,因此對他太好也沒用。

隨著年紀的增長,在外地唸書工作,父母更是認為,反正緣薄,就當作沒這孩子,不愛搭理。

爾後孩子心裡會不會想,反正六親緣薄,不照顧父母,他們也不會覺得怎樣。

就是這樣而形成惡性循環。如果反正六親緣薄,而現在對他們不理不睬,長輩更容易陷入「反正你就是因為六親緣薄,才會對父母不聞不問」的邏輯裡,不是嗎?

孤辰六親緣薄怎麼解,認神當乾爹乾媽就好了,不太建議找真人….因為省人情麻煩…..

需要祭改嗎?不需要….


Cheers
張楊