星性判讀自我價值高低

星性組合適當,自然會養成自我價值高的人。願意接納各種的自己,願意理解接納自己的各種情緒。

星性組合如果不適宜,會形成自我價值低的人。會被情緒所淹沒,或用情緒來懲罰、報復他人,而使雙方痛苦。時常感到自憐、自怨自艾。需由他人是否重視我,是否一切聽從我的決定,來決定自己的價值。

僵化、固執於內在的堅持,不去探索、理解,寧願停留在所熟悉的感覺中,以避免未知的焦慮和痛苦,卻又自己因為這樣反覆焦慮和痛苦。


尊重的簡單定義是,不批判他人的想法。因為每個人都是獨立個體,沒有對錯。

自我價值低的人,渴望別人的尊重;但卻不尊重自己,也不尊重他人。

低自我價值的人,可以透過學習進一步改善。不是汲汲營營地往前向外追求,而是向內誠實地探索自己。

理解別人,從理解接納自己開始!

不知道如何透過自我覺察深入理解自己慣性的朋友,可 與我聯繫 或進一步安排 生涯諮詢規劃


Cheers
張楊