給為了剖腹生產日期煩惱的你 / 妳

關於《孕婦剖腹生產的好日子時辰》

先說一個曾協助警方處理的真實案例:

「有對爺爺奶奶好不容易要抱金孫,找了一位頗有名氣的老師,請他挑剖腹生產的好日子。

老師翻了翻通書選了三個日子並記載幾點幾分,爺爺奶奶付費後開心地離去!

媳婦非常幸運的在老師所選註記第一的時間順利生產

爺爺奶奶滿心歡喜地拿了出生證明去找同一位老師要看金孫的八字和取名字,順道感謝讓媳婦順利生產

老師拿到出生時間把資料排出來後,第一句話跟爺爺奶奶說:

「這孩子八字很不好….」

爺爺奶奶震驚後大怒:「這不是你挑出來的好日子嗎?為什麼八字很不好?」

然後就鬧到警局了!


好日子;但,八字不好?

結局如何?沒事和解!!因雙方溝通不良導致誤會…

誤會的點在哪?

因為爺爺奶奶說的是「剖腹生產的好日子」。

並不是說要「孫子好命的日子」。

而這位老師挑的那些所謂的好日子,只是沒有沖到孩子父母親的生肖日子。

結論:

剖腹生產不需要挑日子,醫生建議的時間彼此互相配合,輕鬆的面對即可!


剖腹產在專業通書裡面找不到

坊間說剖腹生產好日子跟新生兒一切平安順利的日子是有程度的差異

通書、農民曆裡面,沒有剖腹產這樣的專有名詞,根本沒辦法那麼輕鬆翻翻書就可以挑

有這方面需求的朋友,一直以來都建議只要自己看農民曆就好,在醫生建議預產期前後幾天,不要沖到您們夫妻倆生肖,其餘配合醫生時間就好,帶著愉快的心情去就可以。補充很重要的一個觀念:所謂的沖剋是指特定儀式的拜拜!

一般建議時選中午前,老一輩的會在意斤兩重,可稍微留意自己換算一下,或網路上有所謂的斤兩計算機。不過基本上,斤兩重毫無參考價值,因為怎麼樣都無法加出 7 兩 2 皇帝命。

看剖腹產,不少老師收費不低,但跟正規的挑剖腹產時間比起來,便宜太多了;但,真的挑得到好日子?如果挑出了時間,小朋友提前跑出來,可是沒有退費這件事喔!所以看剖腹生產日子的老師根本是現賺….!或是當天醫生臨時有狀況,這也是屢見不鮮的啊…..


正規剖腹產挑日子

來談談正規的對新生兒好的剖腹產日子吧。

真正要挑到的好日子基本在預產期前後兩星期,且每天每一個時辰(一天有十二個時辰)都排出來分析。

這樣的費用與耗費的時間,其實是很可觀的。

總費用約 273 萬左右。

因為預產期前後兩星期( 30 天 )X 12 時辰 X 解析單一命盤費用 ( 3800 元)X 2 (儘管醫學發達,但男女生還要綜合評量,所以還是都要比較一下)

但,就算挑出來這樣的日子,有辦法真的在這時間生?不一定…

所以,不建議這麼做…真的不需要這麼大費周章

從教育做起,當個理解孩子的父母,比任何事都還要重要


Cheers
張楊