「三分天註定,七分靠努力」對嗎?

所謂的迷信,都是人因貪念而起。關於命理邏輯,不管信不信,有些觀念倒是可以理解一下……

常言道「三分天註定,七分靠努力」對嗎?其實,這句話是很勸世的…因為有些人一出生什麼都有什麼都不用做…..有些人做一輩子還是一場空,不是嗎?所以,一切命中註定….但,不是因為命中註定,而什麼都不努力,而是更加倍努力啊…..活得精彩,比什麼都還要重要….畢竟生不帶來,死不帶去。

曾有朋友問過:女生的瀏海蓋住額頭是否會影響運勢,露出額頭就會有好運嗎?我說:不見得。儘管民俗有這樣的說法,但主要運勢好壞,還是要看個人本身而定。就像開名車不見得是有錢人….

很多老師依舊講一些很模擬兩可的神煞沖剋犯劫數,相當飄渺空靈;但,換個說法,假設可以透過數據推理出個人這兩三天的心情變化、哪一天比較晚起床、哪一天晚餐吃得比較好、哪一天用的錢比較多,甚至今天第一次用錢的時間,算命還是迷信?

命理邏輯,主要是進一步對自己更深的認識,白話一點就是清楚自己的盲點,嚴格來說可以是生涯規劃的一部分。每個人都是獨一無二的,個人的慣性行為,會受到星性的影響。某些星性,就是容易說話直言不經意得罪人,某些星性就是容易當領導者。

蠻常遇到的問題:工作轉換。首先要先了解,什麼時候是適合轉換的時間點。跟著風向潮流趨勢?所謂適合轉換的時間點,是很個人化的契機。

在適合轉換的時間點,就算被迫轉換休息沒工作,也很容易釋懷。在不適合轉換的時間點,兩三倍的薪水邀約,最後結果絕對不如預期。

那怎麼辦?其實很簡單…..在了解自己某年適合工作轉換,提前做好轉換的計畫,或順勢而為就好。了解自己某年不適合工作轉換,但薪水很高,在現實考量之下有時還是別跟錢過不去,只是在預期設定上來說,要就不帶任何的預期,或是預期再設高一點吧。

沒有改運這回事,如果可以改,大家都很好命。但,進一步瞭解自己後,可以針對慣性行為去改善。

最常聽見的改運,就是改名字,聽過要改名字的原因大概如下….

1.公司同事(爸媽同事)裡面有人學過,覺得我名字不好影響運勢,然後覺得我要改
2.街坊鄰居有人學,覺得我名字不好影響運勢,要我改
3.諸事不順,覺得自己要改
4.感情不順,覺得自己要改
5.工作不順,覺得自己要改
6.諸事不順,爸媽鄰居朋友覺得我要改
7.感情不順,爸媽鄰居朋友覺得我要改
8.工作不順,爸媽鄰居朋友覺得我要改
9.聽信電視節目,覺得自己要改
10.聽信電視節目,爸媽鄰居朋友覺得我要改
11.OO老師說,你要改…不然會…
因為遇到要改名字的,我一定問「您是什麼原因要改」,聽了多數原因後多數會說:不可能。

很多人改了,依舊諸事不順,依舊感情不順,依舊工作不順….改名字,有沒有效?有效,前提是適合自己才有效。差別多大?加分 20 吧。如果本來是三十九分,加上 20 分,還是不及格啊…..(遠目

算命,是可以很貼近生活細節,很個人客製化的….

透過命理邏輯,我不會告訴您下一步該怎麼做,畢竟決定權在自己?但會讓您更徹底瞭解自己的現況。

迷不迷信?還是回歸到文章最開頭,都是人貪念而起。