手工印章:最佳的防偽裝置

手工印鑑章的「價值」成為多數公司企業或個人唯一選擇

手工印章,先不說印相學,單以安全加密的角度來看,無疑擁有最佳的防偽裝置

如同美國哈雷的廣告詞:全世界沒有一部哈雷是一樣的…

也就是說:全世界沒有一顆手工印章是一樣的。

IMG 9870

以印相學來看,相同條件的努力與付出在經營公司,不同狀況的公司章會有不一樣的結果。

到現在還是很多這樣的說法,宣稱一個人要有三顆印章。1. 圓的:支票、存款。2. 方的:不動產。3. 閒章:領掛號信….為了什麼?因為一次要刻三顆啊…幹嘛需要三顆「電腦」刻的章。

好的手工印章,一顆就夠了。圓的方的只要是適合自己的就好。

基礎判斷印章適不適合,下列幾個要件可以注意:

1. 一個人選定適合圓的或方的,依個人命盤判斷。

2. 不能有任何的人工花紋或記號。

3. 天然的材質…

4. 穩定性要好。不會有過多的自然崩裂,且耐用。好的印章,用一輩子沒問題!

5. 印章不能有缺角…缺角,包括不清楚,或字與四個邊相連的地方有瑕疵

第五點,字與邊框相連的地方,就是除了「相同條件的努力與付出在經營公司,或個人努力」外影響最多的地方。

印章,適合的連接點與不適合的連接點或完全沒有與邊框連接差異極大。

有時候明明很努力很有天份,但始終…..問題往往出在我們平常不會注意的地方….印章

另一個狀況

公司第一代換到第二代,在二代能力很強、公司體質健全的前提下還是很多接班後出了狀況……原因?

因為公司名稱不適合第二代…但,換公司名嗎?不!換印章即可!利用印章的連接點,調整到適合第二代負責人即可….

好好留意自己的印章,尤其是當自己已經很努力很努力很努力卻有始終看不到方向時….

至少在不該有問題的地方(印章),別出了問題…