關於「太極貴人」的神煞解說

八字神煞,很多表面上的意思和實際上的意思有很大的落差。

某些用字會設計出一些可以讓有心人士刻意切入的點…..白話的意思就是,把神煞星性解釋的很恐怖,加上現在生得少,就等著家長焦慮地問:那該怎麼辦?

神煞,在命名資料解說過程中都會提醒父母親,這只是孩子本身擁有的特質,關鍵在於我們如何應對,學習如何當個理解孩子的父母!

太極貴人:為人正直、有人緣、聰明好學,做事有始有終!

太極貴人是個蠻不錯的神煞,不過有兩件事要留意。

  1. 為人正直:父母教過他的東西,他也會用同樣的標準來要求父母。所以身教很重要。在他用相同標準來要求父母時,父母會不會不舒服?會不會覺得這孩子怎麼沒大沒小?
  2. 做事有始有終:堅持性較高,比較固執。在既定行程或生活習慣中,比較容易因變動而有情緒反應。這時該如何應對?提前預告是個不錯的方式。

其他還有蠻多效果不錯的應對方式,關鍵的核心在於:當對方產生父母親認為的行為問題時,打、罵、責備、說教與冷漠…等這些方式,是否有助於拉近跟對方之間的關係?還是把它越推越遠?

關於工房的命名解說,過程中會針對孩子的特質,提供溝通互動的提醒。關係是互相的!學習如何當個理解孩子的父母,未來孩子也容易學會理解父母!


Cheers
張楊