單純地聽見而不做判斷

事件一:

上星期六新進人員很開心的拿著水果杯要到廚房享用,資深女:「哇!你手上拿的是什麼,可以給我吃嗎?」

新進人員:「這是我的!」

資深女:「給我看一下啦!看起來好好吃!我是你奶奶耶」

新進人員:「我不要!我不喜歡這樣,這跟你是我奶奶沒關係」

資深女:「好啊~可是有時候你不是都會說:『奶奶,陪我玩』」

新進人員:「這是兩回事啊!我不喜歡你這麼說,不代表不喜歡你陪我玩啊!這不一樣」

資深女:「可是你不是也會說:『奶奶,去做復健要快一點喔』」

新進人員眼神無奈:「這不一樣,這是兩件不同的事情」


事件二:

週日新進人員在廚房餐桌安靜的吃水果,資深女拿了張椅子在旁邊坐下,一邊一直說話。

新進人員:「我不喜歡奶奶你坐在這邊」

資深女:「可是有時候你不是說你要我陪你玩」

新進人員:「我是說我不喜歡你現在坐在這邊」

資深女:「可是有時候你不是都說要我陪你玩」接著就開始嘀咕。

這些我都在現場也看在眼裡,我看到一個「不知道如何應對」且「內心受傷」的大人。通常我不會介入,因為這是他們彼此該學習的課題。


資深女所回應的,全都是「主觀詮釋」全部是「想法」,用的是情緒在回應對方的陳述,在對話中只會造成更多立場的對立。

因為不知道如何「單純地聽見而不做判斷」的回應。

「單純地聽見而不做判斷」是對話間很重要的關鍵,雖然一直都在教如何對話,也和很多朋友私下討論琢磨文字;但,最常提到的觀念卻是「聆聽」。

一個事件的衝擊或一句話的聽見,我們該如何回應?且在那當下如何照顧好自己所受到衝擊的內心?

當能夠「單純地聽見而不做判斷」其實就能好好地做出好的回應,彼此的關係只會更和諧。


Cheers
張楊